Сталик Ханкишиев

Биография
Сталик Гусейнович (Сталик) Ханкишиев - известный российский кулинарный писатель, телеведущий и видеоблогер. Родился 2 февраля 1962 года в городе Фергана, Узбекистан. Свое увлечение кулинарией Сталик начал еще в юности, будучи студентом Московского института стали и сплавов.
Путь к успеху
Хотя Сталика отчислили из института после третьего семестра, это не помешало ему развивать свою кулинарную страсть. Он вернулся в родной Ферганский политехнический институт, но и там отучился недолго. Тем не менее, Сталик не сдалился и начал свой путь в кулинарии.
В начале 1990-х годов Ханкишиев организовал студию звукозаписи, однако вскоре решил погрузиться в мир узбекской кухни. В сентябре 2000 года он начал публиковать материалы о кулинарии в интернете и освоил искусство фотографирования еды.
Переезд в Москву открыл новые возможности для Сталика. За время своего пребывания в столице он издал десять кулинарных книг, пять из которых были отмечены наградами на всемирном конкурсе Гурман. Его книга "Казан, кулинарный самоучитель" даже получила Гран-при конкурса.
Телеведущий и видеоблогер
Кроме написания книг, Сталик Ханкишиев также активно выступает на телевидении и в интернете. Он принимал участие в различных телевизионных программам, таких как "Званный ужин" и "Неженское дело". С 2009 по 2019 годы он был ведущим кулинарной рубрики "Казан-мангал" в программе "Дачный ответ" на телеканале НТВ.
Сегодня Сталик Ханкишиев продолжает делиться своими кулинарными знаниями на своем канале на YouTube и в своем блоге в "Живом Журнале". Он завоевал популярность благодаря своему яркому стилю и умению готовить национальные блюда.
Сталик Ханкишиев - истинный мастер узбекской и азербайджанской кухни, которому удалось превратить свою страсть в карьеру, полную достижений и признания.