Ольга Власова

Биография
Ольга Николаевна Власова: несравненная звезда оперетты
Ранние годы
Ольга Николаевна Власова родилась 18 января 1906 года в городе Луганск, который тогда находился в Российской империи. С детства она ощущала в себе влечение к искусству и решила посвятить свою жизнь актерской профессии. В 1926 году она успешно окончила Музыкальный техникум имени Н. А. Римского-Корсакова и Театральный техникум имени А. В. Луначарского в Москве. К тому времени она уже была ученицей известных педагогов Л. Ефимовой и Л. Шор-Плотниковой.
Триумф на сцене
Свою актерскую карьеру Ольга Николаевна начала в Московском передвижном театре оперетты, где выступала с 1926 года. Затем, в 1928 году, она стала солисткой Московского театра оперетты и начала преуспевать на опереттной сцене. Она была завораживающей исполнительницей лирико-каскадных ролей. Ее выдающиеся роли включали Эллен Эй в оперетте "Черный амулет" Стрельникова, Адель в "Летучей мыши" Штрауса, Роз-Мари в оперетте "Роз-Мари" Стотхарта и Фримля, Нинон в "Фиалке Монмартра" Кальмана, Виолетту в "Холопке" Стрельникова, Агнессу в "Миллионе терзаний" Дунаевского, Марианну в "Воздушном замке" Фельцмана и миссис Хиггинс в мюзикле "Моя прекрасная леди" Лоу.
Первый взлет к успеху
Ольга Власова стала известной не только на сцене, но и на экране. Она получила признание среди советских кинозрителей благодаря своей роли заведующей библиотекой Аделаиды Кузминичны Ромашкиной в фильме "Карнавальная ночь" (1956), режиссера Эльдара Рязанова. Несмотря на то, что в начальном варианте фильма Ольга Власова должна была спеть романс и потом танцевать вальс, в итоговую версию фильма вошло только ее вокальное исполнение из-за некоторых изменений в сценарии. Это стало причиной возникновения гневной реакции директора Огурцова, сыгранного Игорем Ильинским.
Ольга Николаевна Власова признана народной артисткой РСФСР в 1960 году за свой выдающийся вклад в советскую оперетту. Ее талант и харизма продолжали очаровывать зрителей на протяжении всей карьеры. Она оставила незабываемый след в истории советского искусства и до сих пор является образцом достоинства и таланта для будущих поколений артистов.