Илья Ильф

Биография
Илья Арнольдович Ильф (имя при рождении — Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг), русский советский писатель, драматург и сценарист, фотограф, журналист, родился 3 октября 1897 года в Одессе, Российская империя. Он стал известным благодаря своему творческому сотрудничеству с Евгением Петровым и написал несколько знаменитых произведений, таких как «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». Ильф умер 13 апреля 1937 года в Москве, СССР.
Ранние годы
Ильф родился в 1897 году в Одессе. Отец работал бухгалтером, а мать была родом из Киевской губернии. После окончания технической школы Ильф работал на разных должностях, включая чертежника, монтера и токаря. В то же время он публиковал стихи под женским псевдонимом в журнале «Синдетикон».
Участие в Гражданской войне
В 1919 году Ильф присоединился к Гражданской войне и служил в красноармейском полку. Он принимал участие в боях против ВСЮР генерала Деникина. В 1920—1921 годах работал на Опродкомгубе, занимаясь снабжением Красной армии продовольствием.
Литературная карьера
В начале 1920-х годов Ильф работал журналистом и сотрудничал с газетой «Моряк». Он также принимал участие во встречах литературного кружка «Коллектив поэтов». В 1923 году Ильф переехал в Москву и начал работать в газете «Гудок», где позже стал сотрудником журнала «Чудак».
Творчество с Евгением Петровым
В 1927 году Ильф начал сотрудничество с Евгением Петровым над романом «Двенадцать стульев». После успешного сотрудничества над этим проектом они написали еще несколько популярных произведений. Их произведения были переведены на множество языков и экранизированы.
Последние годы и смерть
В 1930-е годы Ильф увлекался фотографией и принимал участие в путешествиях по разным странам. Однако, во время поездки по американским штатам у него обострился туберкулез, который он уже давно перенес. Вернувшись в Москву, Ильф скончался 13 апреля 1937 года.
Завещание художника
Ильф оставил после себя «Записные книжки», в которых вел дневники своих поездок и наброски будущих произведений. В книге есть и символическое определение СССР, которое автор назвал «Край непуганых идиотов». Он также фотографировал и оставил после себя ценные фотографии.
Всю жизнь Ильф посвятил литературе, принося своим читателям радость и улыбку. Его талант и вклад в советскую и мировую литературу нельзя переоценить. Он останется в наших сердцах как один из ярчайших представителей литературы своего времени.