Джордж Озава

Биография
Джордж Озава, также известный как Юкикадза Сакурадзаве, родился 18 октября 1893 года в городе Сингу, Япония. В бедной семье самураев ему не хватало средств для получения высшего образования. Однако судьба подарила ему возможность погрузиться в мир питания и философии.
Приехав в Токио, Озава присоединился к "обществу лечения пищей" и начал обучаться макробиотике у учеников покойного Сагена Итидзуки. Он претендует на то, что благодаря макробиотической диете сумел победить туберкулез.
Покорение Европы и возвращение в Японию
Путешествия по Европе открыли для Озавы новые возможности для распространения его философии. Именно во Франции он принял псевдоним Джордж Озава. Однако, возвращение в Японию ознаменовало создание его первой философской и медицинской школы.
Литературное наследие и роль в истории
За свою жизнь Джордж Озава написал более 100 книг, посвященных макробиотике, восточной философии и медицине. Он получил известность как основатель и популяризатор современной макробиотики дзен.
В 1931 году Озава опубликовал свою работу "Уникальный принцип", в которой он объясняет порядок инь и ян Вселенной. В 1961 году он написал "Макробиотику дзен" и "Кулинарию дзен", полное описание принципов макробиотики.
Также Джордж Озава предсказал убийство Джона Кеннеди, указав на особые глаза, свидетельствующие о надвигающейся смерти. Именно такие глаза были у Кеннеди перед его трагической гибелью.
Макробиотика и ее принципы
Макробиотика – это философская и практическая система питания, объединяющая идеи дзен-буддизма. Основные принципы макробиотики включают употребление натуральных и цельных продуктов, соблюдение баланса инь и ян в пище.
Приверженцы макробиотики предпочитают цельнозерновую диету, особо ценят бурый рис, морскую соль, водоросли, кунжутное масло и зеленый чай. Они избегают употребления рафинированных продуктов, таких как белый рис и сахар, а также ненатуральных продуктов, включая промышленно произведенный соевый соус, чай с ароматизаторами и консервы.