Джоан Лорринг

Биография
Джоан Лорринг (англ. Joan Lorring, 17 апреля 1926 — 30 мая 2014) – известная американская актриса, которая оставила свой след в истории кино. Номинантка на престижную премию «Оскар» в 1945 году, она привлекла внимание зрителей своим талантом и обаянием. Давайте погрузимся в историю ее жизни и карьеры.
Детство и ранняя жизнь
Мэдэлин Эллис родилась 17 апреля 1926 года в Гонконге. В 1939 году, в связи с вторжением японских войск в Китай, она с матерью эмигрировала в Сан-Франциско. Там юная Мэри начала свою карьеру на радио, где проявила свой талант и страсть к актерскому искусству.
Прорыв в кино
В 1944 году Лорринг получила свою первую роль в фильме «Песнь о России», и ее потенциал был замечен киностудией «MGM». Студия предложила ей сменить имя на Джоан Лорринг, и это решение оказалось правильным. В том же году она снялась в картине «Мост короля Людовика Святого», а затем в 1945 году сыграла роль вместе с Бетт Дейвис в фильме «Кукуруза зелена». За эту роль она была номинирована на премию «Оскар» в категории лучшая актриса второго плана, что подтверждает ее талант и влияние на киноиндустрию.
Успех на Бродвее и телевидении
В 1950 году Джоан Лорринг начала свою карьеру на Бродвее, исполнив главную роль в пьесе «Вернись, маленький Шеба». Ее талант и притягательность продолжали привлекать внимание публики.
Позже Лорринг успешно перешла на телевидение, где сыграла главные роли в таких популярных мыльных оперках, как «Храбрая леди» и «Норби». Ее работа на телевидении продолжила укреплять ее статус в мире актерского искусства.
В 1980 году, перед тем, как оставить кино-индустрию, Джоан Лорринг появилась в небольшой роли в сериале «Лодка любви». Она показала свою универсальность и способность адаптироваться к различным жанрам и ролям.
Личная жизнь и наследие
Джоан Лорринг была замужем за известным нью-йоркским эндокринологом Мартином Сонненбергом, с которым у нее были две дочери. В 2014 году Джоан скончалась в возрасте 88 лет в деревне Слипи-Холлоу, штат Нью-Йорк, оставив свое наследие в мире актерского искусства и зажигая на экране целое поколение зрителей.