Джимми Янг

Биография
Джимми Янг (англ. Jimmy Young, 16 ноября 1948 — 20 февраля 2005) — американский боксер-профессионал, выступавший в тяжелой весовой категории. Обладал хорошей техникой и выносливостью, благодаря чему побеждал многих именитых тяжеловесов своего времени.
Трудные начала
Джимми Янг родился в семье сварщика Уильяма Янга и Рут Янг. С детства он был активным спортсменом, но в школе Янг не входил ни в какие сборные. По собственным воспоминаниям, он начал заниматься боксом для сброса лишнего веса и поддержания физической формы. Есть также версия, что Янг начал заниматься боксом как средство самообороны после того, как в 14 лет у него отобрали радиоприемник.
Переход в профессионалы
Решив, что у него есть талант для бокса, Джимми Янг начал карьеру как любитель, одержав 15 побед при 6 поражениях и дважды победив в региональном турнире «Золотые перчатки» в Нью-Джерси. После этого он перешел в профессионалы.
Стиль и успехи
Джимми Янг отличался от традиционной филадельфийской школы бокса. Он уделял больше внимания защите, чем атаке, и активно использовал ошибки противников. Янг редко побеждал нокаутом, но его тактическое мастерство позволяло ему одерживать победы над именитыми противниками.
Схватка с Али
В 1976 году Джимми Янг сразился с Мухаммедом Али. Хотя Янг показал в этом бою явное преимущество, двое из трех судей отдали победу Али. Этот поединок остался одним из самых обсуждаемых в истории бокса.
Победа над Форманом и Нортоном
Впоследствии Джимми Янг одержал победу над другими известными боксерами, включая Джорджа Формана и Кена Нортона. После победы над Форманом Янг был признан лучшим боксером года журналом The Ring.
Падение и поздние годы
Однако победа над Нортоном оказалась последней яркой победой в карьере Янга. Поражения и неудачи стали следовать одно за другим. После окончания боксерской карьеры у него возникли проблемы с наркотиками и он провел некоторое время бездомным. В последние годы он страдал от последствий черепно-мозговой травмы, полученной во время бокса. Джимми Янг умер от сердечного приступа в 2005 году.