Борис Слуцкий

Биография
Борис Абрамович Слуцкий (7 мая 1919, Славянск — 23 февраля 1986, Тула) — русский поэт, переводчик и участник Великой Отечественной войны. Он был майором и членом Союза писателей СССР.
Детство и юность
Борис Слуцкий родился в Славянске в еврейской семье. Вместе с родителями и братом он переехал в Харьков, где получил высшее образование в Московском юридическом институте и Литературном институте им. Горького.
Участие в Великой Отечественной войне
Слуцкий активно участвовал в Великой Отечественной войне, где служил рядовым, секретарем и военным следователем. Он был тяжело ранен, но все равно продолжал свою службу на фронте. В конце войны он закончил службу в звании гвардии майора.
Творчество и личная жизнь
После войны Слуцкий стал известным поэтом и переводчиком. Он был автором множества стихотворений, в которых использовал просторечие, бюрократизмы и военный жаргон. Его стихи отличались жесткой и трагической интонацией.
В литературных кругах Слуцкого отличали его плодовитость и оригинальный стиль. Он каждый день писал по стихотворению, а в лучшие годы — по три-четыре в день.
В 1977 году умерла его жена, и Слуцкий пережил тяжелую потерю. Он написал около двухсот стихотворений в течение трех месяцев после ее смерти, после чего он перестал публиковать свои произведения. В последние годы жизни он провел в Туле и находился в психиатрической лечебнице.
Заслуги и признание
Борис Слуцкий выступал против публикации на Западе романа Бориса Пастернака "Доктор Живаго". Позднее он выражал сожаление об этом эпизоде и говорил, что тогда его "сработал механизм партийной дисциплины".
В 2017 году в архивах были обнаружены несколько сотен неизвестных стихотворений Слуцкого, многие из которых были опубликованы в разных журналах.
Борис Слуцкий оказал значительное влияние на современную поэзию и считается одним из крупных поэтов своего времени.