Борис Куликов

Биография
Борис Николаевич Куликов
Борис Николаевич Куликов — русский советский поэт и прозаик, родившийся 28 августа 1937 года в станице Семикаракорской в семье донского казака. Его жизнь была полна испытаний и потерь, но его талант и страсть к писательству помогли ему преодолеть трудности и стать известной личностью.
Юность и потери
Когда началась Великая Отечественная война, отец Бориса, Николай Филимонович Куликов, отправился на фронт, а его мать, Александра Александровна, была смертельно ранена. Осиротевшие дети остались с бабушкой, но и она скоро ушла из жизни. Эта потеря повлияла на Куликова на протяжении всей его жизни и стала основой для многих его произведений.
Дорога к литературе
Еще будучи школьником, Куликов начал публиковаться в местной газете и писать статьи для "Пионерской правды". После окончания школы он поступил на исторический факультет Ростовского государственного университета и активно участвовал в студенческом театре "СТИФ". В это же время появились его первые стихи, которые были опубликованы в газетах и журналах Ростовской области.
Жизнь и творчество
После публикации своего первого сборника стихов в Москве в 1964 году, Куликов стал признанным поэтом. В 1968 году он был принят в Союз писателей СССР за свою книгу "Вербохлест". Впоследствии, он обратился к прозе, но не забросил и поэзию.
Последние дни и конец
Период распада Советского Союза и изменения в стране тяжело воздействовали на Куликова. В 1993 году, во время просмотра выступления Ельцина, у него случился инсульт, который привел к его смерти 5 марта того же года.