Архимандрит Алексий

Биография
Архимандрит Алексий (в миру Александр Иванович Ганьжин) родился 12 сентября 1960 года в городе Кунгур. Он является священнослужителем Русской православной церкви и занимает важные должности в Санкт-Петербургской епархии.
Начало служения и образование
После окончания восьми классов, Алексий поступил в Пермское речное училище, где получил специальность техника водных путей. После учебы он работал в Уфимском речном порту. В 1979—1981 годах служил в Советской армии, а затем с 1982 по 1989 годы работал в органах МВД, ГУВД Леноблгорисполкома. В 1991 году Алексий рукоположен в диакона, а в 1992 году — в сан пресвитера.
Трудовая и духовная деятельность
В 1994 году он окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию и был назначен настоятелем Троицкой церкви в Красном Селе. Архимандрит Алексий трудился также в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями и был благочинным Военного благочиннического округа.
С 2006 года он также стал настоятелем храма иконы Божией Матери "Милующая". В 2013 году епископом Кронштадтским Назарием Александр Ганьжин был пострижен в монашество под именем Алексий. В 2014 году он был возведен в сан архимандрита и назначен настоятелем Кронштадтского Никольского морского ставропигиального собора. Также с 2015 года он занимает должность благочинного Кронштадтского округа Санкт-Петербургской епархии.
Общественная деятельность
Архимандрит Алексий также активно участвует в общественной жизни. Он является членом Общественного совета Федеральной службы исполнения наказания России, председателем Общественного совета ГУФСИН (Санкт-Петербург и Ленинградская область) и членом Общественного совета ГУВД (Санкт-Петербург и Ленинградская область). Кроме того, он является членом подкомиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы (Санкт-Петербург).
Архимандрит Алексий — выдающаяся личность, чья духовная и общественная деятельность приносит пользу миллионам людей. Его труды оцениваются как внутри Церкви, так и в обществе в целом.