Андрей Власов
Биография
Андрей Викторович Власов (род. 12 августа 1980, Санкт-Петербург) — российский шеф-повар и телеведущий.
Образование и начало карьеры
В 1999 году Андрей окончил профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140 и получил профессию повара-кондитера и технолога-организатора V разряда. После этого он служил в Вооруженных Силах Российской Федерации до 2001 года. В 2007 году он закончил психолого-педагогический факультет Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена.
Карьеру в ресторанном бизнесе Андрей начал в 2001 году в Санкт-Петербурге. Сначала он работал поваром, а затем су-шефом Центра питания, культурного и делового сотрудничества Санкт-Петербургского государственного университета. В 2005 году он стал су-шефом ресторана "Волна".
Известность и достижения
С 2008 года Андрей является шеф-поваром ресторана "Русская Рюмочная № 1". Его блюда пользуются огромной популярностью в Санкт-Петербурге и находятся в списке наиболее популярных блюд города.
Андрей также является чемпионом России по кулинарии и сервису 2010 года. Он ведет передачу "Высокий бас &, повар-класс" на телеканале "Еда" и является постоянным членом жюри кулинарных конкурсов "Золотая Кулина" и "Лучший по профессии". Он также участвует в различных профессиональных конкурсах и фестивалях, где получает дипломы и награды.
В 2017 году Андрей представлял Царское меню на гастрофестивале Финляндии и представлял Россию на ежегодном фестивале гастрономии и искусства Food &, Art Festival в городе Mänttä.
Авторство
Андрей является соавтором книги "История на вкус. Кулинарная тетрадь личного повара Ф. И. Шаляпина" по заказу Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Эксперт и консультант
С 2017 года Андрей стал экспертом по независимой оценке квалификаций в индустрии гостеприимства при ЦОК г. Санкт-Петербурга.
Андрей Власов - яркая и успешная личность в мире гастрономии, шеф-повар, телеведущий, автор и консультант. Его талант и страсть к кулинарии привлекают внимание и восхищение поклонников по всему миру.