Андрей Коняев

Биография
Андрей Коняев: от журналиста до популяризатора науки
Ранние годы
Андрей Юрьевич Коняев родился 13 июня 1984 года в городе Тамбове. Он проявил интерес к науке уже в юном возрасте и начал свой образовательный путь в Тамбовском областном физико-математическом лицее.
Учеба
После окончания лицея, Андрей поступил в Московский государственный университет (МГУ) на механико-математический факультет, который успешно окончил в 2007 году. Затем он продолжил свою научную карьеру в МГУ и в 2011 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук.
Карьера журналиста
Карьера Андрея в журналистике началась в 2008 году, когда он стал редактором новостей. В своем долгом пути он написал множество статей и колонок, особенно заинтересовавшись темами науки и техники. В 2012 году он возглавил рубрику "Наука и техника" и руководил пабликом Ленты во ВКонтакте, известным как "Лентач".
Проекты и достижения
Андрей Коняев является основателем и издателем научно-популярного интернет-издания N + 1, которое было создано в апреле 2015 года на базе его сообщества "Образовач". Этот проект получил несколько престижных наград, включая премию журнала "Сноб" "Сделано в России" и премию министерства образования и науки РФ "За верность науке".
Кроме того, Андрей является автором одной из глав биографической книги Галины Тимченко "Дорогая редакция. Подлинная история „Ленты.ру“, рассказанная ее создателями".
Работа в медиакомпании "Пикчер"
В 2016 году Андрей объединил свои проекты "Мохнатый сыр", "Лентач" и "Образовач" в медиакомпанию "Пикчер". Он был активным участником и консультантом на разных телеканалах, а также вел собственную программу "N+2".
Журналист и популяризатор
Андрей Коняев продолжает свою активную деятельность в журналистике и популяризации науки. Он является одним из ведущих подкаста "KuJi Podcast" и до февраля 2022 года вел программу о науке "На пальцах" на радио "Эхо Москвы".
Талантливый и преданный своей профессии, Андрей Коняев продолжает вносить значительный вклад в популяризацию науки и делать ее доступной для широкой аудитории.